La Tétragone cornue : facilité et abondance
04 JUILLET

La Tétragone cornue est aussi appelée "Epinard de Nouvelle Zélande".
Elle se consomme comme l'épinard : les jeunes feuilles se dégustent crues en salade et les feuilles plus développées sont cuites.
La Tétragone est facile à cultiver car elle résiste aux maladies et supporte les chaleurs de l'été sans monter à graines. Elle est très productive car elle s'étale en une multitude de feuilles qu'on coupe au fur et à mesure.

 

 

La Tétragone se ressème toute seule et ne demande presque aucun soin.
On la sème en avril (en godet sous abri) et mai (en place, 3 graines en poquets avec du compost bien mûr). 
La capacité germinative peut être grandement améliorée si l'on plonge les graines pendant 48 heures dans de l'eau tiède.

 

La Tétragone pousse très bien sur un balcon ensoleillé seulement quelques heures par jour.

On peut trouver des graines sur le site de la Ferme de Sainte Marthe, chez Biaugerme, Kokopelli, Germinance, Semailles ou le site d'échange Graines de Troc par exemple. Les graines se conservent environ 4 ans à l'abri de la lumière et de l'humidité.